Download Soal Latihan Pretest PPG Penjas

Download Soal Latihan Pretest PPG Penjas – Hai sobat bloggers, kembali kita akan belajar seputar Pretest PPG kali ini masih dengan Mapel Penjaskesrek. Bagi sobat Guru Penjas yang sedang mempersiapkan diri untuk Pretest PPG, kali ini bloggers akan coba membantu dengan menyajikan contoh soal pretest yang dapat digunakan untuk belajar.

Berikut Beberapa Contoh Soal Latihan Pretest PPG Penjas

A. Soal-soal Latihan

Baca Juga  Ayo, Kita Lakukan IPA Kelas 9 Halaman 100

1. Menghindari seks bebas tidak semudah yang kita bayangkan tapi sebagai pemilik ke- hormatan diri tentu akan berjuang keras untuk menghindarinya. Salah satu cara untuk menghindari seks bebas adalah …

A. Tidak bergaul dengan teman lawan jenis
B. Menjaga jarak dengan teman lawan jenis
C. Memilih teman bergaul
D. Berdiam diri saja
E. Berkomunikasi hanya dengan keluarga

2. Suatu aktivitas yang mampu menyehatkan tubuh, baik jasmani maupun rokhani adalah …

A. Bergerak
B. Berolahraga
C. Bermain
D. Berlatih
E. Beraktivitas

3. Teknik smash dalam permainan bolavoli yang dilakukan saat setter mengumpan, dan spiker berlari dan memukul bola saat turun disebut …

A. Quick smash
B. Pull smash
C. Push smash
D. Semi smash
E. Open smash

Download Soal Latihan Pretest PPG Penjas

4. Fase asosiatif dalam belajar motorik berarti …

A. Siswa dapat mengerjakan tugas gerak tanpa mengingat konsep
B. Siswa mulai mempraktekkan gerak sesuai dengan konsep-konsep yang telah mereka ketahui
C. Siswa mengerjakan tugas gerak tanpa konsep
D. Siswa dapat mengerjakan tugas gerak tanpa berpikir lagi
E. Siswa sedang memahami konsep-konsep tentang apa yang akan dipelajarinya

5. Guru bersama kolaborator melakukan diskusi atau sharing ide dan juga menganalisis kelemahan yang telah dilakukan pada tahap perencanaan dan tindakan, kegiatan tersebut diatas dalam penelitian tindakan kelas merupakan tahap …

A. Refleksi
B. Kolaborasi
C. Perencanaan
D. Tindakan
E. Observasi

6. Teknik pertolongan masuk ke dalam air antara lain, kecuali …

A. Approach stroking
B. Stride jump
C. Run and plunge drive
D. Back jump
E. Long shaloow drive

Download Soal Latihan Pretest PPG Penjas

Baca Juga  Contoh Soal Pretest PPG Untuk Penjas Materi Profesional

7. Prinsip gerakan langkah dasar irama cha-cha ke belakang, sama dengan langkah dasar irama cha-cha ke depan, perbedaannya hanyalah terletak pada …

A. Kecepatan irama
B. Arah langkah
C. Awalan gerakan
D. Persiapan gerakan
E. Irama langkah

8. Tujuan permainan sederhana kereta dorong dalam olahraga pencak silat untuk melatih

A. Kekuatan
B. Keseimbangan
C. Koordinasi
D. Daya tahan kekuatan
E. Kuda-kuda

9. Perbedaan antara pendidikan jasmani dan olahraga kompetisi (sports) pada aspek penilaian adalah …

A. Penilaian pendidikan jasmani dengan cara final score, sedangkan olahraga kompetisi (sports) dengan cara gain score
B. Penilaian pendidikan jasmani dengan cara gain score, sedangkan olahraga kompetisi (sports) dengan cara final score
C. Penilaian pendidikan jasmani pada apsek sikap, sedangkan olahraga kompetisi (sports) pada aspek psikomotor
D. Penilaian pendidikan jasmani pada apsek kognitif, sedangkan olahraga kompetisi (sports) pada aspek afektif
E. Penilaian pendidikan jasmani pada apsek psikomotor, sedangkan olahraga kompetisi (sports) pada aspek sikap dan psikomotor

10. Feedback yang diungkapkan dengan kata-kata seperti bagus, menyenangkan, pintar, menarik dan hebat disebut …

A. Specific feedback
B. Congruent feedback
C. General feedback
D. Positive feedback
E. Negative feedback

Kunci Jawaban

1. C
2. B
3. D
4. B
5. A
6. D
7. C
8. A
9. B
10. D

Untuk soal yang lebih lengkap, sobat dapat mendownloadnya melalui tautan berikut ini

>>Download Soal Latihan Pretest PPG Penjas<<

Demikian tadi pembahasan Soal Latihan Pretes PPG Penjas Materi Profesional. Sobat semua dapat membaca artikel laiinya seputar PPG di bloggers.id

untuk artikel lainnya tentang Soal Latihan Pretes PPG untuk Guru Penjas dapat sobat simak pada link berikut ini

Latihan Pretest PPG Pedagogik Penjas Materi Pedagogik nomer 1 – 5

Baca Juga  Jawaban Ayo Kita Cari Tahu IPA Kelas 8 Halaman 158

Soal Pretest PPG Pedagogik Penjas Materi Pedagogik nomer 6 – 10

Latihan Soal Pretest PPG Penjas Materi Pedagogik nomer 11 – 15

Soal Latihan Pretest PPG Penjas Materi Pedagogik nomer 16 – 20

Contoh Soal Pretest PPG Penjas Materi Profesional nomer 21 – 30

Soal Pretest PPG Penjas Untuk Materi Profesional nomer 31 – 40

Contoh Soal Pretest PPG Untuk Penjas Materi Profesional nomer 41 – 50

Soal Latihan Pretes PPG untuk Guru Penjas nomer 51 – 60

Soal Latihan Pretes PPG Guru Penjas Materi Profesional nomer 61 – 80

Semoga bermanfaat bagi sobat semua yang sedang mempersiapkan diri menghadapi pretest PPG dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik

Pencarian Populer : Download Soal PPG Penjaskes SDhttps://bloggers id/pendidikan/download-soal-latihan-pretest-ppg-penjas html/16707/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *