Download Contoh Soal PPG Dalam Jabatan Soal Latihan Pretest PPG Dalam Jabatan 2022

Download Contoh Soal Pretest PPG Dalam Jabatan

Bloggers.id – Download Contoh Soal Pretest PPG Dalam Jabatan –  Sobat setia bloggers, Pengumuman seleksi administrasi PPG Dalam Jabatan sudah diumumkan. Namun demikian, masih ada satu tahap lagi yang mesti dilewati para peserta PPG Dalam Jabatan yakni pretest PPG. Kali ini Bloggers akan coba membantu sobat semua dengan membahas prediksi Contoh Soal Pretest PPG.

Ada baiknya bapak ibu guru yang lolos mempersiapkan diri dengan mempelajari Contoh Soal Pretest PPG yang bloggers sajikan berikut ini. Dengan belajar dengan maksimal semoga sobat juga akan mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan.

Langsung saja berikut bloggers sajikan beberapa contoh soal pretest PPG. Sobat juga dapat mengunduhnya melalui tautan yang sudah bloggers siapkan pada akhir artikel nanti.

Download Contoh Soal Pretest PPG Dalam Jabatan

1. Novi mengendarai mobil dari Kota Semarang menuju Blora dengan kecepatan 40 km/jam, sedangkan Ima mengendarai mobil dari Blora menuju Semarang dengan kecepatan 60 km/jam. Jika jarak Kota Semarang dengan Blora adalah 125 km dan mereka berangkat pada pukul 07.00 maka pada pukul berapa mereka akan berpapasan?

A. 08.00
B. 08.15
C. 08.25
D. 08.30

Jawaban: B

2. Menemukan makna Bhineka Tunggal Ikka dalam kehidupan sehari-hari

Eko adalah siswa kelas V SD Bumi Pertiwi. Pada suatu hari Pak Guru membagi kelas menjadi beberapa kelompok. Eko mendapat kelompok dengan Togar, Lusi, Intan dan Rully. Bagaimana sebaiknya sikap Eko?

Jawaban: D

3. Menggunakan pengetahuan konseptual, prosedural, dan keterkaitan keduanya dalam konteksmateri Statistika
Nilai rata-rata ulangan matematika dari 7 siswa adalah 6,50. Ketika nilai satu orang siswa ditambahkan, maka rata-ratanya menjadi 6,70. Nilai siswa yang ditambahkan adalah ….

A. 9,10
B. 8,10
C. 7,10
D. 6,10

Jawaban: B

4. Dalam pembelajaran membaca permulaan, ada beberapa metode yang dapat digunakan kecuali….

A. Metode Kupas rangkai suku kata
B. Metode kata lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Cerita

Jawaban: D

5. Berapakah FPB dan KPK dari 126 dan 198 …

A. 9 dan 1386
B. 18 dan 1386
C. 18 dan 1368
D. 9 dan 1368

Jawaban: B

Download Contoh Soal Pretest PPG

6. Memilihberbagai metode menulis permulaan
1). Menulis permulaan
2). Merangkaikan huruf lepas menjadi suku kata
3). Merangkaikan suku kata menjadi kata
4). Menyusun kata menjadi kalimat
Tahapan diatas adalah teknik menulis permulaan dengan metode …..

A. Metode Eja
B. Metode Kata Lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Global

Jawaban: C

7. Menentukan alat peraga dalam pembelajaran bilangan
Bu Ani ingin mengajarkan kepada anak – anak kelas 1 tentang nilai tempat suatu bilangan (satuan, puluhan, ratusan, dan ribuan), Media yang tepat digunakan Bu Ani dalam Pembelajaran tersebut adalah…

A. Kartu bilangan
B. Blok dienes
C. Loncat katak
D. Papan berpaku

Jawaban: B

8. Mengklasifikasikan alat peraga dalam pembelajaran Geometri dan pengukuran Pak Arief ingin mengajarkan cara mengukur luas halaman sekolah dengan satuan meter. Alat peraga yang sebaiknya digunakan supaya pembelajaran menarik adalah…

A. Pita garis bilangan, mistar, tangga garis
B. Blok dienes, mistar, pita garis bilangan
C. Mistar, uang logam, blok dienes
D. Tangga garis, blok dienes, tangga garis

Baca Juga  Download Soal Latihan Pretest PPG Materi Pedagogik

Jawaban: A

9. Kegiatan mementaskan lakon atau cerita biasanya guru dan siswa mempersiapka naskah dan skenario,perilaku dan perlengkapan.kegiatan tersbut mengekpesikan perasaan dan pikiran siswa dalam bentuk bahasa lisan.hal tersebut termasuk hakekat berbicara jenis…..

A. Bercerita
B. Cerita berantai
C. Bermain peran
D. Dramatisasi

Jawaban: D

10. Untuk menunjang kegiatan pembelajaran dan segala hal dalam konteks pendidikan digunakanlah Bahasa Indonesia. Hal tersebut merupakan fungsi Bahasa Indonesia sebagai….

A. Alat perhubungan tingkat nasional
B. Alat pengembangan kebudayaan dan IPTEK nasional
C. Bahasa yang digunakan dalam peristiwa kenegaraan
D. Bahasa pengantar di lembaga pendidikan

Jawaban: D

Demikian beberapa Contoh Soal Pretest PPG dalam jabatan yang bloggers rangkum dari berbagai sumber. jika sobat ingin mendapatkan file lengkapnya, sobat dapat Download Contoh Soal Pretest PPG Dalam Jabatan melalui tautan berikut ini

>>Download Contoh Soal Pretest PPG Dalam Jabatan<<

Agar tidak ketinggalan dengan soal soal pretest lainnya sobat dapat melihat info info seputar PPG yang ada di bloggers.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *