Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban tahun 2021
Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban tahun 2021

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Bloggers.id Latihan Soal PTS/UTS Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 dan 4 Semester I adalah materi yang akan kita bahas secara rinci kali ini ya Sobat bloggers. Materi ini merupakan materi yang harus dipelajari adik-adik kelas 1 SD sebagai persiapan menghadapi PTS atau UTS semester 1 tahun 2021. Materi ini juga dapat digunakan sebagai referensi bagi rekan-rekan Pendidik untuk memberikan soal-soal latiahan kepada peserta didik. Berikut pembahasan latihan soal PTS kelas 1 semester 1 tema 2 subtema 3 dan 4 secara lengkap beserta jawabannya.

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 dan 4 Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda

I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar!

1. Perbedaan pada Ayah dan Ibu adalah…

a.  Jenis kehidupan         c.  Jenis kaki

b.  Jenis kelamin              d.  Jenis Tangan

Jawaban:

B

2. “Udin suka menggambar mobil dan Siti suka menggambar bunga”. Perbedaan dari Udin dan Siti adalah…

a.  Kegemaran   c.  kepintaran

b.  kehidupan    d.  kecerdasan

Jawaban:  A

3. Gambar dibawah ini adalah gambar …

a.  Cara meletakkan buku yang benar     

b.  Cara meletakkan buku yang salah

c.  Cara meletakkan buku yang kurang  benar

d.  Cara meletakkan buku yang kurang benar

Jawaban: A

4. Gambar di bawah ini adalah gambar…

a.  Posisi duduk yang kurang benar.

b.  Posisi duduk yang tidak benar.

c.  Posisi duduk yang benar.

d.  Posisi duduk yang salah.

Jawaban: C

5. Cahaya ruangan untuk membaca harus dengan cahaya yang…

a.  Redup            c.  Gelap

b.  sinar               d.  Terang

Jawaban: D

6. Gambar dibawah ini berbentuk…

a.  Lingkaran      c.  Kubus

Baca Juga  Jawaban Permainan Lompat Katak Kelas 4

b.  Tabung          d.  Balok

Jawaban: B

7. Pada teks di bawah ini merupakan perbedaan di dalam kegemaran…

a.  Kegemaran membaca             c.  Kegemaran komik

b.  Kegemaran hobi                      d.  kegemaran majalah

Jawaban: A

8. Gambar di bawah ini merupakan gambar yang menunjukkan…

a.  cara membaca yang benar    

b.  cara membaca yang salah

c.  cara membaca yang di anjurkan

d.  cara membaca yang baik.

Jawaban: B

9. Gambar di bawah ini merupakan gambar yang menunjukkan…   

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

                                                                                                                                                 

a.  cara membaca yang benar    

b.  cara membaca yang salah

c.  cara membaca yang di anjurkan

d.  cara membaca yang baik.

Jawaban: A

10. Sebelum membaca kita harus memperhatikan….. ruangan.

a.  Tempat          c.  Cahaya

b.  Fungsi            d.  Keadaan

Jawaban: C

11. Lengkapi pola gambar di bawah ini sesuai dengan polanya!

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Pola gambar yang tepat adalah…

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Jawaban: A

12.  Lengkapi pola gambar di bawah ini sesuai dengan polanya!

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Pola gambar yang tepat adalah…

Jawaban: B

13.         Lengkapi pola gambar di bawah ini sesuai dengan polanya!

Pola gambar yang tepat adalah…

Jawaban: C

14. Ketika membaca kita harus mengatur jarak antar mata dan…

a.  Meja              c.  Tangan

b.  Buku              d.  Tembok

Jawaban: B

15. Bentuk bangun ruang yang terdapat pada gambar di bawah ini adalah…

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

 a.  Kubus            c.  Lingkaran

b.  Balok              d.  Tabung

Jawaban: A

16. Bentuk bangun ruang yang terdapat pada gambar di bawah ini adalah…

a.  Kubus             c.  Lingkaran

b.  Balok              d.  Tabung

Jawaban: B

17. Gambar yang berbentuk kubus adalah…

Jawaban: A

18. Ayah adalah seorang…

a.  Laki- laki        c.  Perempuan

b.  Anak- anak    d.  Wanita

Baca Juga  Link Twibbon Hari Ayah Nasional Tahun 2021

Jawaban: A

19. Bola berbentuk …..

a.  Segitiga          c.  Bulat

b.  Persegi          d.  Lonjong

Jawaban: C

20. Balok memiliki sisi yang  ukuran dan bentuk…

a.  Berbeda         c.  Sangat beda

b.  Sama              d.  Hampir sama

Jawaban: B

Soal Uraian

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!

21. Apa yang harus kita perhatikan ketika membaca?

Jawaban:

Hal-hal yang harus di perhatikan ketika membaca:

a. Cahaya ruangan

b. Posisi duduk

c. Jarak antara mata dan buku

22. Sebutkan nama-nama bangun ruang!

Jawaban:

Balok, kubus, bola, tabung, kerucut, prisma, limas.

23. Benda apa saja yang ada di dalam kelasmu yang berbentuk balok?

Jawaban:

Kotak pensil, tempat tissue, kotak kapur, penghapus.

24. Sebutkan ciri-ciri dari balok!

Jawaban:

Ciri-ciri balok yaitu:

a. Balok memiliki sisi yang  ukuran dan bentuk sama.

b. Sisi tersebut adalah sisi atas dan sisi bawah.

c. Sisi samping kiri dan kanan.

d. Serta sisi muka dan belakang.

25. Sebutkan 3 perbedaan yang terdapat di kelas!

Jawaban:

Perbedaan di dalam kelas:

a. Jenis kelamain

b. Kegemaran

c. Tinggi badan

26. Beri tanda (v) gambar yang berbentuk bola!

Jawaban:

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

27. Lengkapi pola gambar di bawah ini!

Jawaban:

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

28. Lengkapi pola gambar di bawah ini!

Jawaban:

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

29. Sebutkan makanan kesukaan yang ada di rumah!

Jawaban:

– Ayah suka kue donat

– Ibu suka kue lapis

– Adek suka brownis

30. Jelaskan maksud gambar dibawah ini!

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 2 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Jawaban:

Posisi duduk yang salah dan cara memegang pensil yang salah.

Penutup

Demikian pembahasan latihan soal PTS/UTS kelas 1 tema 2 subtema 3 dan 4 semester 1 secara lengkap beserta jawabannya. Semoga Sobat bloggers terus semangat belajar menghadapai PTS atau UTS semester 1 di tahun 2021 ini. Persiapan belajar yang rajin dengan berlatih mengerjakan soal dapat memberikan hasil yang baik. Semoga sukses Sobat bloggers semua. [Bloggers.id]

Baca Juga  Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 4 Tema 3 Subtema 1 dan 2 Beserta Jawaban

Bagi Sobat bloggers yang menginginkan file soal latihan PTS/UTS I kelas 1 – 6 SD semester 1 dapat mendownload tautan atau link di bawah ini.

1. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 1 SD Tahun 2021 – (Link)

2. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 2 SD Tahun 2021 – (Link)

3. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 3 SD Tahun 2021 – (Link)

4. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 4 SD Tahun 2021 – (Link)

5. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 5 SD Tahun 2021 – (Link)

6. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 6 SD Tahun 2021 – (Link)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *