Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban tahun 2021
Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban tahun 2021

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Bloggers.id Latihan Soal PTS / UTS Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 dan 4 Semester I adalah materi yang akan kita bahas secara rinci kali ini ya Sobat bloggers. Materi ini merupakan materi yang harus dipelajari adik-adik kelas 1 SD sebagai persiapan menghadapi PTS atau UTS semester 1 tahun 2021. Materi ini juga dapat digunakan sebagai referensi bagi rekan-rekan Pendidik untuk memberikan soal-soal latiahan kepada peserta didik. Berikut pembahasan latihan soal PTS kelas 1 semester 1 tema 1 subtema 3 dan 4 secara lengkap beserta jawabannya.

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 dan 4 Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda

I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar!

1. Sebelum makan kita harus mencuci ..

a.  Mulut             c. Telinga 

b.  Tangan          d.   Kaki

Jawaban:

B

2. Setelah bermain, kita berkeringat. Maka kita harus …. agar bersih

a.  Mencuci        c. Mandi 

b.  Duduk            d.  Istirahat

Jawaban: C

3. Dalam sehari sebaiknya kita mandi …. Kali

a.  dua                 c.  Satu

b.  Tiga                d.  Empat

Jawaban: A

4. Gambar dibawah ini adalah gambar ….

a.  cara memegang pensil yang benar    

b.  cara memegang pensil yang salah.

c.  cara memegang pensil hamper benar.

d.  a dan c benar.

Jawaban: A

5. Gambar di bawah ini adalah gambar…

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

a.  Cara meletakan buku yang benar ketika membaca.    

b.  Cara meletakan buku yang salah ketika membaca

c.  Cara meletakan buku tidak benar ketika membaca

d.  Cara meletakan buku yang hamper benar ketika membaca

Jawaban: A

6. Susun huruf-huruf berikut menjadi kata yang tepat!

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

a.  Sabun            c.  subon

Baca Juga  Hak Kewajiban dan Tanggung Jawab sebagai Warga Masyarakat

b.  bosun            d.  a dan b benar.

Jawaban: A

7. Huruf vokal yang terdapat pada kata  “pasta gigi” adalah..

a.  a dan o          c.  a dan e

b.  a dan u          d.  a dan I

Jawaban: D

8. Huruf konsonan yang terdapat pada kata bermain adalah…

a.  b, m, n           c.  b, m, e

b.  a,e, I               d.  b, m, o

Jawaban: A

9. Agar gigi tidak sakit, sebelum tidur kita harus…

a.  kumur- kumur.           c.  Cuci tangan

b.  Gosok gigi                   d.  Cuci muka

Jawaban: B

10. Manakah jumlah sabun yang lebih sedikit?

a.  A       c.  AB

b.  B       d.  C

Jawaban: A

11. Perbandingan yang tepat adalah…

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

a.  10 lebih dari 6            c.  10 sama dengan 6

b.  10 kurang dari 6         d.  6 lebih dari 10

Jawaban: A

12. Perbandingan yang tepat adalah…

a.  5 kurang dari 10         c.  5 sama dengan 10

b.  5 lebih dari 10            d.  5 sama dari 10

Jawaban: A

13. Bandingkan banyak shampo dibawah ini. Isilah dengan lebih banyak dari/lebih sedikit dari.

a.  sama dari      c.  sama degan

b.  lebih dari       d.  kurang dari

Jawaban: D

14. Setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Walaupun berbeda namun kita harus saling : ..

a.  Menyaingi                   c.  Menyantuni

b.  Menyayangi               d.  Menyinggung

Jawaban: B

15. Perbedaan membuat kita saling … dan …

a.  Mengenal dan menghargai   

b.  Mengenal dan Menyaingi

c.  Mengenal dan membenci

d.  mengenala dan menghindar

Jawaban: A

16. Temukan huruf konsonan yang ada di gambar di bawah ini!

a.  b h n p t f m a             c.  b h n p t o m z

b.  b h n p t f m z             d.  b h o p t f m z

Jawaban: B

17. Susun huruf-huruf berikut menjadi kata yang tepat!

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

a.  menyayi        c.  menyanyi

b.  menyani        d.  menanyi

Baca Juga  Link Pendaftaran Simulasi PPPK Guru Nasional Tahun 2021

Jawaban: C

18. Huruf vokal dari kata dibawah ini adalah…

a.  stmw              c.  stme

b.  stmi               d.  semw

Jawaban: A

19. Jumlah tomat yang dibeli Udin seluruhnya ada _______ buah.

a.  6       c.  8

b.  4       D.  9

Jawaban: A

20. Di pohon pertama tumbuh 3 pepaya. Di pohon yang kedua tumbuh 2 pepaya. Banyak pepaya seluruhnya ada ____ buah.

a.  7       c.  9

b.  5       d.  12

Jawaban: A

Soal Uraian

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!

21. Sebutkan macam-macam kegemaran yang ada di rumah!

Jawaban:

– Ayah suka membaca koran.

– Ibu suka memasak.

– Kakak suka menyanyi.

– Adik suka menonoton kartun.

22. Sebutkan makanan kesukaan yang ada pada teks bacaan di bawah ini!

Jawaban:

– Siti menyukai ayam goreng.

– Ayah menyukai pepes tahu.

– Ibu menyukai sayur asam.

23. Sebutkan contoh perbedaan yang patut kita syukuri!

Jawaban:

Berbeda fisiknya, sifatnya, keadaannya, budayanya.

24. Perbedaan membuat kita saling … dan …

Jawaban:

Mengenal dan menghargai

25. Susun huruf-huruf berikut menjadi kata yang tepat.

a. e m n y i y a n

b. n a r o k

Jawaban:

a. Menyanyi

b. Koran

26. Perhatikan teks puisi di bawah ini!

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Teks puisi di atas meneceritakan tentang…

Jawaban:

Kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya.

27. Sebelum pulang, Udin melihat penjual donat.Udin membeli 3 buah donat cokelat. Udin juga membeli 5  buah donat keju. Berapakah jumlah donat yang udin beli…

Jawaban: 3 + 5 = 8

28. Di pohon pertama tada 3 apel Di pohon yang kedua ada 2 apel. Banyak apel seluruhnya ada ____ buah.

Jawaban: 3 + 3 =5 buah pepaya.

29. Berapakah jumlah pensil yang terdapat pada gambar?

Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Jawaban: 3 buah pensil

30. Berapakah jumlah penghapus yang terdapat pada gambar?

Baca Juga  Pengamalan Sila Kelima Pancasila Kelas 6 Tema 1
Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 & 4 Beserta Jawaban

Jawaban: 4 buah penghapus

Penutup

Demikian pembahasan latihan soal PTS/UTS kelas 1 tema 1 subtema 3 dan 4 semester 1 secara lengkap beserta jawabannya. Semoga Sobat bloggers terus semangat belajar menghadapai PTS atau UTS semester 1 di tahun 2021 ini. Persiapan belajar yang rajin dengan berlatih mengerjakan soal dapat memberikan hasil yang baik. Semoga sukses Sobat bloggers semua. [Bloggers.id]

Bagi Sobat bloggers yang menginginkan file soal latihan PTS/UTS I kelas 1 – 6 SD semester 1 dapat mendownload tautan atau link di bawah ini.

1. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 1 SD Tahun 2021 – (Link)

2. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 2 SD Tahun 2021 – (Link)

3. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 3 SD Tahun 2021 – (Link)

4. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 4 SD Tahun 2021 – (Link)

5. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 5 SD Tahun 2021 – (Link)

6. Download Soal PTS I Semester 1 Kelas 6 SD Tahun 2021 – (Link)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *