Latihan Soal PTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 1 Tahun 2021 Beserta Jawaban
Latihan Soal PTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 1 Tahun 2021 Beserta Jawaban

Latihan Soal PTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 1 Tahun 2021 Beserta Jawaban

Bloggers.idLatihan Soal PTS PJOK Kelas 3 SD/MI K13 Semester 1 Tahun 2021 adalah materi yang akan kita bahas secara rinci kali ini ya Sobat bloggers. Materi ini merupakan materi yang harus dipelajari adik-adik kelas 3 SD/MI sebagai persiapan menghadapi PTS atau UTS semester 1 tahun 2021. Materi ini juga dapat digunakan sebagai referensi bagi rekan-rekan Pendidik untuk memberikan soal-soal latiahan kepada peserta didik. Berikut pembahasan Latihan Soal PTS PJOK Kelas 1 SD/MI Semester 3 Tahun 2021 secara lengkap beserta jawabannya.

Latihan Soal PTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 1 Tahun 2021

I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar!

1. Gerak meliukkan badan termasuk dalam gerak …

a.  Lokomotor                  c.  Manipulatif

b.  Nonlokomotor           d.  Terpadu

Jawaban: b

2. Gerakan push up dapat memperkuat otot …

a.  leher              c.  lengan

b.  kaki                d.  perut

Jawaban: c

3. Dalam permainan Kijang dan Rusa jika guru memanggil kijang maka …

a. deret Kijang melompat ke depan sementar, deret Rusa melompat ke belakang

b. deret Rusa melompat ke depan sementar, deret Kijang melompat ke belakang

c. deret Kijang melompat ke depan sementar, deret Rusa melompat ke depan

d. deret Rusa melompat ke depan sementar, deret Kijang melompat ke depan

Jawaban: a

4. Dalam olah raga lompat tali berguna untuk …

a. menguatkan otot – otot kaki dan tangan

b. mengencangkan otot – otot perut

c. menguatkan otot – otot punggung

d. melenturkan otot – otot paha

Jawaban: a

5. Saat turun melakukan lompat jauh kaki harus …

a. Kedua kaki turun bersama

Baca Juga  Bacaan Bermain Istana Pasir Kelas 2

b. Turun menggunakan lutut

c. Turun satu yang kanan

d. Turun satu yang kiri

Jawaban: a

6. Gerakan yang tidak boleh dilakukan saat lompat jauh kaki adalah …

a. Kedua kaki turun bersama

b. Lari dengan cepat

c. Turun menggunakan lutut

d. Tolakan menggunakan satu kaki

Jawaban: c

7. Gerakan meliuk badan ke samping merupakan latihan …

a.  Kelincahan                  c.  Kekuatan

b.  Kelenturan                  d.  Keseimbangan

Jawaban: b

8. Dalam permainan Kijang dan Rusa jika guru memanggil rusa, maka …

a. deret Kijang melompat ke depan sementar, deret Rusa melompat ke belakang

b. deret Rusa melompat ke depan sementar, deret Kijang melompat ke belakang

c. deret Kijang melompat ke depan sementar, deret Rusa melompat ke depan

d. deret Rusa melompat ke depan sementar, deret Kijang melompat ke depan

Jawaban: b

9. Gerakan kedua tangan turun naik di samping menirukan gerak …

a.  Ikan berenang                          c.  Katak melompat

b.  Kupu kupu terbang                  d.  Kepompong

Jawaban: b

10. Teknik lompat jauh terdiri atas ..

a.  Awalan mendarat     

b.  Melayang mendarat

c.  Awalan tumpuan melayang mendarat

d.  Awalan tumpuan

Jawaban: c

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat!

1. Salah satu manfaat berlomba adu kecepatan berjalan merangkak dan berlari adalah …

2. Lompat tali bermanfaat untuk …

3. Dalam permainan lompat bambu, jika seorang pemain akan bertugas melompat, maka 4 pemain bertugas …

4. Sebutkan 3 manfaat dari permainan lompat bambu!

5. Setelah olahraga, sebaiknya kita melakukan …

Jawaban:

1. Untuk pertumbuhan tulang dan otot.

2. Melatih otot tangan dan kaki.

3. Memegang buah batang bambu

4. Melatih konsentrasi, ketangkasan, dan kelincahan.

5. Pendinginan

Penutup

Demikian pembahasan Latihan Soal PTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 1 Tahun 2021 secara lengkap beserta jawabannya. Semoga Sobat bloggers terus semangat belajar menghadapai PTS atau UTS semester 1 di tahun 2021 ini. Persiapan belajar yang rajin dengan berlatih mengerjakan soal dapat memberikan hasil yang baik. Semoga sukses Sobat bloggers semua. [Bloggers.id]

Baca Juga  Latihan Soal PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Tahun 2021 Beserta Jawaban
Pencarian Populer : kmulan soal pjok kelas 3 sdsoal latihan pjok 3 sdsoal pjok kelas 3 semester 1soal pts pjok kelas 3 semester 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *