Jawaban Bacaan Ayo Menari

Jawaban Bacaan Ayo Menari Kelas 2 Tema 2

Jawaban Bacaan Ayo Menari Kelas 2 Tema 2 – halo sobat bloggers khusunya rekan guru kelas 2 SD/MI serta ayah bunda dan anak – anak khusunya kelas 2, kali ini bloggers akan membahas buku siswa kelas 2 tema 2 sub tema 2 pembelajaran 4 .bloggers akan memberikan kunci jawaban bacaan ayo menari, sehingga dapat menjadi acuan sobat guru, ayah bunda dan anak-anak dalam belajar. Yuk kita simak bersama

Jawaban Bacaan Ayo Menari halaman 80

Dengarkan temanmu membaca teks percakapan berikut!

Apa isi teks percakapan di atas?

Jawaban: Isinya adalah Rencana Beni, Dayu dan Siti untuk menampilkan tarian daerah pada pentas seni sekolah

Bagaimana pendapatmu tentang isi teks percakapan tersebut?

Jawaban : Pendapat saya adalah berlatih dan menampilkan tarian daerah hal yang sangat baik

Buatlah pertanyaan untuk diajukan kepada temanmu!

Jawaban: (contohnya: Pernahkah kamu belatih menari?)

Baca Juga : Jawaban Bacaan Membuat Jus Jambu Kelas 2

Baca Juga  Jawaban Bacaan Pertempuran Ambarawa Kelas 6 Tema 2

Bacalah teks berikut dengan lafal dan intonasi yang tepat!

Ayo Menari

Latihan menari telah dimulai.
Latihan dilaksanakan di halaman rumah Dayu.
Halaman rumah Dayu sangat luas.
Jadi sangat memungkinkan sekali untuk dijadikan tempat latihan.
Latihan dipimpin oleh kakak Dayu.
Beni dan teman-teman merasa senang.
Mereka berlatih dengan semangat.
Seusai latihan, mereka bermain pesawat mainan.
Mereka membuat pesawat mainan dari kertas.
Pesawat yang telah selesai dibuat diterbangkan bersama.
Pesawat yang paling jauh terbangnya menjadi pemenang.

Jawaban Bacaan Ayo Menari halaman 82

Tulislah jawaban dari pertanyaan beikut!

1. Apa yang dilakukan Beni dan teman-teman?

Jawaban : Beni dan teman-teman berlatih menari di rumah Dayu

2. Apa yang akan dilakukan Beni dan teman-teman pada acara pentas seni?

Jawaban : Mereka akan menampilkan tarian daerah

3. Di mana Beni dan teman-teman berlatih menari?

Jawaban : Mereka berlatih di rumah Dayu

4. Siapa yang melatih Beni dan teman-teman?

Jawaban: Yang melatih mereka adalah kakak Dayu

5. Bagaimana perasaan Beni dan teman-teman?

Jawaban : Mereka merasa senang dan bersemangat

Baca Juga : Cara Cek BLT Guru Honorer 1,8 Juta di infogtk

Jawaban Bacaan Ayo Menari halaman 84

Masih ingatkah kamu dengan kegiatan Beni dan teman-teman bermain pesawat kertas?

Jawaban: Masih

Bagaimana cara pesawat kertas terbang?

Jawaban: Pesawat kertas bisa terbang dengan bantuan angin/udara

Bacalah teks berikut dengan lafal dan intonasi yang tepat!

Benda Gas

Kita dapat menyentuk benda padat dan benda cair dengan tangan kita.
Kita juga dapat melihat benda padat dan benda cair dengan jelas.
Buku, pensil, air, dan susu, dapat dilihat dan disentuh.

Bagaimana dengan benda gas?
Bisakah kamu melihat dan menyentuhnya?
Perhatikan balon, bagaimana bentuknya?
Balon berbentuk bulat, padahal di dalamnya terlihat kosong.

Baca Juga  Jawaban Proses Pembuatan Kain dan Baju Kelas 4 Tema 4

Di dalam balon berisi udara.
Udara merupakan benda gas.
Bagaimana dengan pesawat kertas yang bisa terbang?

Pesawat kertas bisa terbang karena adanya angin.
Angin adalah udara yang bergerak. Angin juga termasuk benda gas.
Gas tidak bisa dilihat dan disentuh, namun gas menempati ruang.
Sesuatu yang menempati ruang berarti memiliki volume.
Gas memiliki volume meskipun tidak dapat dilihat dan disentuh.
Volume dan bentuk benda gas berubah-ubah.

Tuliskan kembali isi teks yang kamu baca pada kolom berikut!
Jawaban: (Kalian diminta untuk menuliskan kembali bacaan ayo menari yang sudah dibaca. Tulislah dengan kalimat kamu sendiri)

Baca Juga : 5 peralatan wajib Blogger yang harus Anda miliki

Jawaban Bacaan Ayo Menari halaman 86

Amati benda-benda di berikut!
Beri tanda centang pada benda yang mengandung gas dan tanda silang pada benda yang bukan gas!

Amati dan isilah tabel berikut!
Dengarkan penjelasan gurumu terlebih dahulu!

Baca Juga : Tips Memulai Youtube Channel Anda Sendiri

Jawaban Bacaan Ayo Menari halaman 87

Isilah titik-titik dengan bilangan yang tepat!

  1. Bilangan yang terhalang oleh bola adalah …
    Jawaban : 7
  2. Bilangan yang terhalang oleh pensil adalah …
    Jawaban : 8
  3. Bilangan yang terhalang oleh buku adalah …
    Jawaban : 24
  4. Bilangan yang terhalang oleh topi adalah …
    Jawaban : 4
  5. Bilangan yang terhalang oleh jambu adalah …
    Jawaban : 40
  6. Bilangan yang terhalang oleh gelas adalah …
    Jawaban :
  7. Bilangan yang terhalang oleh bunga adalah …
    Jawaban : 36
  8. Bilangan yang terhalang oleh sepatu adalah …
    Jawaban : 49
  9. Bilangan yang terhalang oleh baju adalah …
    Jawaban : 72
  10. Bilangan yang terhalang oleh rok adalah …
    Jawaban : 9

Baca Juga : Pengertian Hosting dan fungsinya pada blog

Baca Juga  Latihan Soal PTS Matematika Kelas 6 SD/MI Semester 1 Tahun 2021 Beserta Jawaban

Isilah titik-titik berikut dengan bilangan yang tepat!

Kesimpulan

Pembahasan materi pada pembelajaran ini adalah wujud benda gas serta perkalian bilangan. Agar lebih memahami materi tersebut, Ayah dan bunda bisa mengajak siswa berdiskusi tentang sifat benda gas yang ada di lingkungan sekitar. Ayah dan bunda juga hendaknya membimbing siswa melakukan perkalian dalam bentuk penjumlahan berulang. Demikian pembahasan materi pada artikel kunci jawaban bacaan ayo menari, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page