Bacaan Kelasku Bersih Aku Bangga Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1
Bacaan Kelasku Bersih Aku Bangga Kelas 2 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1

Bacaan Kelasku Bersih Aku Bangga Kelas 2

Bloggers.id – Setelah kita belajar tentang kebersihan rumah pada subtema 1. Pada artikel Bacaan Kelasku bersih aku bangga kelas 2. Kita akan mulai mempelajari pentingnya kebersihan di Sekolah, mulai dari kelas kita. Materi ini dapat sobat temukan pada buku siswa kelas 2 tema 4 subtema 2 pembelajaran 1.  Hidup bersih dan sehat tidak hanya di rumah. Kita juga harus hidup bersih dan sehat di sekolah. Kebersihan sekolah menjadi tanggung jawab semua warga sekolah. Dayu dan teman-teman menyadari hal itu. Yuk kita simak bersama materi kali ini.

Baca Juga  Jawaban Bacaan Bermain Kendhi Gerl Kelas 2

Kelasku Bersih Aku Bangga Halaman 53

Dayu dan teman-teman sedang bermusyawarah. Mereka membahas persiapan lomba kebersihan antarkelas.

Ayo Mengamati

Dengarkan temanmu membaca teks percakapan berikut!

Kelasku Bersih Aku Bangga Halaman 53 percakapan Dayu dan teman-teman

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan berikut sesuai hasil musyawarah Dayu dan teman-teman!

1. Kegiatan apa yang akan diikuti Dayu dan teman-teman?

Jawaban : Lomba Kebersihan antar kelas

2. Apa hasil musyawarah Dayu dan teman-teman?

Jawaban : Mereka akan bergotong-royong membersihkan kelas

3. Bagaimana pendapatmu terhadap hasil musyawarah mereka?

Jawaban : Sangat baik karena mereka menghasilkan kesepakatan untuk bergotong royong bersama-sama

4. Apa saja peralatan yang perlu mereka siapkan?

Jawaban : Mereka mempersiapkan alat-alat kebersihan

5. Menurutmu, apa manfaat kegiatan yang akan mereka lakukan?

Jawaban : Kelas menjadi bersih dan sehat serta dapat mengikuti lomba kebersihan antar kelas

Kelasku Bersih Aku Bangga Halaman 55

Ayo Berdiskusi

Temukanlah makna kata-kata berikut dengan benar!

Kelasku Bersih Aku Bangga jawaban kemoceng

Ayo Membaca

Bacalah teks berikut dengan lafal dan intonasi yang sesuai!

Kelasku Bersih, Aku Bangga!

Sekolah Dayu akan mengadakan lomba kebersihan antarkelas. Dayu dan teman-teman bertekad untuk menang dalam lomba tersebut. Mereka mulai berbenah. Semua siswa ikut ambil bagian. Dayu dan teman-teman sepakat untuk mengadakan gotong-royong.

Dayu dan teman-teman mulai yang bergotong-royong. Bagian pertama yang dibersihkan adalah ruang kelas. Semua siswa berbagi tugas. Ada yang menyapu lantai, membersihkan kaca jendela, membersihkan papan tulis, dan menata ruang kelas. Semua siswa ikhlas mengerjakan tugas masing-masing. Kelas Dayu menjadi bersih dan rapi. Lantai, jendela, dan dinding tidak ada yang berdebu.

Semua perabotan kelas pun tertata dengan baik. Ada juga hiasan dinding terpajang di dinding. Dayu dan teman-teman bangga punya ruang kelas yang bersih. Kelas yang bersih membuat siswa sehat.

Baca Juga  RPP Kurtilas Kelas 5 Revisi 2018 Download disni Lengkap

Kelasku Bersih Aku Bangga Halaman 56

Ayo Mengamati

Kelas Dayu adalah kelas yang bersih.

Sudah tahukah kamu ciri-ciri kelas yang bersih?

Jawaban : Ya, kelas yang bersih adalah kelas yang rapi bebas dari debu dan kotoran yang ada.

Amatilah gambar di bawah dengan teliti!

Kelasku Bersih Aku Bangga Halaman 56
Bagaimana suasana kelas yang kamu amati?

Jawaban : Kelas tersebut terlihat rapid an bersih

Apakah kamu mengerti isi gambar?

Jawaban : Ya, saya mengerti isi dari gambar tersebut

Ayo Menulis

Tuliskanlah hasil pengamatanmu terhadap gambar pada kolom berikut!

Kelas Bersih dan Menyehatkan

Setiap hari kelas harus dibersihkan
Meja ditata dengan rapi
Kursi juga ditata dengan rapi
Buku yang ada disusun dan diletakkan pada tempatnya
Papan tulis dibersihkan sebelum dan setelah dipakai
Lantai disapu agar terbebas dari debu
Kelas yang bersih akan menghindarkan kita dari penyakit

Coba bacakan laporan yang telah kamu tulis dengan lafal dan intonasi yang tepat!

Kelasku Bersih Aku Bangga Halaman 58

Ayo Mengamati

Dayu dan teman-teman telah bergotong-royong. Ada yang menyapu lantai. Ada yang membersihkan kaca. Ada juga yang menata kelas. Gerakan menyapu lantai dapat dibuat dalam bentuk tari.

Perhatikan gambar berikut dengan teliti!

Kelasku Bersih Aku Bangga Dayu menyapu

Ayo Mencoba

Dengarkan petunjuk gurumu terlebih dahulu!

Tirukan gerakan menyapu lantai dalam bentuk tari seperti pada gambar berikut!

Tarian gerakan menyapu lantai

Dapatkah kamu meniru gerakan tari di atas?

Lakukan tanpa iringan musik terlebih dahulu! Jika sudah bisa, lakukan dengan iringan musik!

Alat musik yang dapat digunakan misalnya gendang, rebana, tamborin, atau tifa.

Kelasku Bersih Aku Bangga alat musik perkusi

Jika alat musik di atas tidak ada, gunakan benda-benda di sekitar kelasmu sebagai alat musik. Misalnya saja botol plastik bekas.

Kelasku Bersih Aku Bangga Halaman 60

Ayo Mengamati

Perhatikan kembali gambar gendang dan tifa di atas! Dinding gendang membentuk pola segitiga.

Kelasku Bersih Aku Bangga tifa

Dinding tifa membentuk pola segi empat dan segitiga. Masih ingatkah dengan sisi, sudut, dan titik sudut pada bangun datar?

Baca Juga  Jawaban Bacaan Sepak Bola Kelas 2 Tema 2

Ayo Berlatih

Tentukan bangun datar sesuai dengan banyak sisi, sudut, dan titik sudutnya!

Kelasku Bersih Aku Bangga Menghubungkan titik sudut

Untuk meningkatkan pemahamanmu, kelompokkan bangun datar berikut! Kelompokkan sesuai dengan banyak sisi, sudut, dan titik sudutnya!

Kelasku Bersih Aku Bangga Kelompokkan sesuai dengan banyak sisi, sudut, dan titik sudutnya!

Kesimpulan

Demikanlah pembahasan materi kita kali ini pada buku siswa kelas 2 tema 4 subtema 2 pembelajaran 1. Agar sobat dapat lebih memahami materi ini, sobat dapat meminta bantuan Ayah dan Bunda untuk membimbing kalian dalam mengelompokkan berbagai bentuk bangun datar yang ada di sekitar rumah. kemudian, mintalah bimbingan dalam mereka menghitung banyak sisi, sudut, dan titik sudutnya. [Bloggers.id]

Baca Juga:

Pekarangan Rumah Bersih Sehingga Keluarga Sehat

Bacaan Mari Kita Jaga Kebersihan Rumah!

Pencarian Populer : kosakata dalam teks kelasku bersih aku banggateks kelasku bersih aku bangga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *