Jawaban Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1
Jawaban Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1

Jawaban Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01

Bloggers.id -Halo sobat Bloggers, Hari ini kita akan membahas Subtema yaitu Tugasku Sehari-hari di Sekolah. Pada artikel Jawaban Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 ini kita akan membahas beberapa materi. Materi yang kita bahas antara lain, menentukan lokasi, menggambar denah sekolah serta Mengenal Nilai Kelompok Pecahan Uang. Kalian bisa menemukan materi ini di Buku Siswa Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1. Baiklah, yuk kita simak pembahasannya.

Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 Halaman 45

Ayo Mengamati

Jawaban Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01

Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01

SD Nusantara 01 terletak di Jalan Nusantara Nomor 10. Sebelah kanan dan kiri sekolah terdapat sawah. Di depan sekolah terdapat rumah warga, toko, dan tempat fotokopi. Jarak tempuh dari kota ke sekolah sekitar lima kilometer. Beberapa siswa berangkat ke sekolah diantar orang tuanya. Beberapa siswa berjalan kaki. Ada juga siswa yang berangkat naik angkutan umum. Jalan Nusantara dilalui angkutan umum.

Baca Juga  Jawaban Kisah Petani dan Anak Harimau

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah!

Setelah sobat membaca dengan suara dan intonasi yang jelas teks bacaan Sekolah Dasar Nusantara 01. Sobat jawab pertanyaan berikut dengan jawaban yang tepat ya. Untuk menjawab pertanyaannya, sobat dapat memperhatikan denah yang ada di atas.

Jawablah dengan denah dan teks bacaan tersebut!

1. SDN Nusantara 01 terletak di jalan …….

Jawaban : SDN Nusantara 01 terletak di jalan Nusantara Nomor 10

2. Di samping kanan dan kiri SDN Nusantara 01 terdapat …

Jawaban : Di samping kanan dan kiri SDN Nusantara terdapat sawah

3. Di seberang SDN Nusantara 01 terdapat …

Jawaban : Di seberang SDN Nusantara 01 terdapat Rumah Warga

4. Tempat yang terletak di antara rumah warga dan Puskesmas adalah …

Jawaban : yang terletak di antara rumah warga dan Puskesmas adalah Toko

5. Tempat yang terletak di antara rumah warga dan Balai Kelurahan adalah …

Jawaban : yang terletak di antara rumah warga dan Balai Kelurahan adalah fotokopi

6. Jarak antara SDN Nusantara 01 dengan kota adalah …

Jawaban : Jarak tempuhnya adalah sekitar lima kilometer

7. Siswa berangkat ke sekolah dengan …

Jawaban : Siswa berangkat sekolah dengan diantar orang tuanya, beberapa berjalan kaki dan ada juga yang naik angkutan umum

8. Sebutkan tempat antara fotokopi dan Puskesmas!

Jawaban : tempat yang ada antara fotokopi dan Puskesmas adalah rumah warga dan toko

9. Sebutkan nama tempat antara Balai Kelurahan dan Puskesmas!

Jawaban : Tempat yang ada antara Balai kelurahan dan puskesmas adalah Fotokopi, Rumah warga dan toko

10. Sebutkan nama tempat dua bangunan sebelah kanan Puskesmas!

Jawaban : bangunan yang ada di dua bangunan sebelah kanan puskesmas adalah Fotokopi

Ayo Mengamati

Amatilah lingkungan sekolahmu dengan cermat secara berkelompok! Gambarlah dan jelaskan letak sekolahmu!

Pada bagian ini, sobat diminta untuk mengamati lingkungan sekitar sekolah. Setelah itu sobat diminta untuk menggambar peta sekolah serta menjelaskan letak sekolah. Hal yang perlu diperhatikan dalam membuat peta sekolah adalah

  1. Gambarlah tanda bangunan sekolah sobat terlebih dahulu.
  2. Setelah menenetukan letak sekolah di peta mulailah sobat menggambar tempat lain disekitar sekolah sobat ya.
  3. Beri keterangan pada setiap bangunan yang sobat gambar
  4. Jangan lupa, beri nama jalannya.

Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 Halaman 48

Uang Saku

Setiap hari, Siti mendapat uang saku. Uang saku dapat digunakan untuk membeli makanan atau minuman di sekolah. Jika membawa bekal, uang saku Siti ditabung. Setelah kegiatan upacara, Siti merasa kehausan. Siti dan teman-teman membeli minuman di kantin sekolah. Uang saku setiap siswa berbeda. Siti, Dayu, dan Beni memperoleh uang logam dengan pecahan berbeda.

Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 Halaman 48

Uang Siti, Dayu, dan Beni bernilai sama, yaitu Rp2.000,00.

Baca Juga  Jawaban Bacaan Membakar Sampah Mencemari Lingkungan

Mengenal Nilai Kelompok Pecahan Uang

Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 Halaman 49

Ayo Berlatih

Pasangkan kelompok uang logam berikut yang bernilai sama!

Pasangkan kelompok uang logam

Kesimpulan

Demikian pembasan kita pada artikel Jawaban Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01. Agar Sobat lebih memahami materi ini, sobat dapat menggambar denah yang menunjukkan letak rumah dan
sekolah. Jangan lupa, sobat dapat meminta bantuan ayah dan bunda dirumah. Semoga artikel ini bermanfaat. [Bloggers.id]

Baca Juga:

Bacaan Berkumpul Bersama Keluarga Kelas 2 Tema 3

Jawaban Bacaan Bermain Kucing-Kucingan Kelas 2 Tema 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *