Jawaban Bacaan Pasar Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 6
Jawaban Bacaan Pasar Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 6

Jawaban Bacaan Pasar Kelas Tema 3 Subtema 2

Bloggers.id – Hai sobat bloggers, apa kabar kalian hari ini?. Hari ini, kita akan membahas jawaban bacaan pasar kelas yang terdapat pada Buku Siswa kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajarn 6. Pada materi ini kita akan belajar membaca teks bacaan dan menjawab pertanyaan berdasarkan teks tersebut. Selain itu, kita juga akan belajar mengenai pecahan uang setelah pembelajaran kemarin kita membahas tentang kelompok pecahan uang. Baiklah kita simak bersama pembahasannya.

Jawaban Bacaan Pasar Kelas Halaman 74

Pasar Kelas

Hari ini, kelas Siti mengadakan acara Pasar Kelas. Meja kelas ditata berjajar untuk memajang barang dagangan.
Siswa membawa berbagai jenis barang dagangan. Edo menjual es lilin. Lani menjual aneka keripik. Dayu menjual mi goreng. Ayu menjual pisang goreng. Ada beberapa siswa yang menjual alat tulis. Suasana kelas menjadi semarak. Siswa yang menjual berusaha menawarkan dagangan. Siswa yang membeli sibuk memilih dan
menanyakan harga. Beberapa siswa menampilkan tarian untuk menghibur temannya. Semua siswa sangat senang mengikuti kegiatan jual beli. Siswa belajar melakukan jual beli dengan jujur.

Baca Juga  Membuat Poster Bertema Cinta Tanah Air

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini!

1. Siswa yang menjual barang disebut …….

Jawaban : Penjual

2. Siswa yang membeli barang disebut …….

Jawaban : Pembeli

3. Di Pasar Kelas, siswa saling bertemu dan melakukan … barang.

Jawaban : Jual beli

4. Siswa membeli barang menggunakan …….

Jawaban : Uang

5. Sebutkan barang-barang yang dijual di Pasar Kelas!

Jawaban : es lilin, aneka keripik, mi goreng, pisang goreng dan alat tulis.

6. Beberapa siswa menampilkan ……. untuk memeriahkan kegiatan Pasar Kelas.

Jawaban : Tarian

Jawaban Bacaan Pasar Kelas Halaman 75

Siti mengikuti kegiatan jual beli bersama teman-teman. Siti membawa uang lima ribu rupiah.
Siti ingin menukar uangnya dengan pecahan uang yang nilainya sama.

Tukarlah uang berikut dengan berbagai pecahan yang nilainya sama!

 pecahan yang nilainya sama dengan 5000


Jawaban: Nilai Pecahan uang yang bernilai sama
5 lembar uang 1.000
4 lembar uang 1.000 dan 2 keping uang 500
3 lembar uang 1.000 dan 1 lembar 2.000
2 lembar uang 2.000 dan 1 lembar uang 1.000
 pecahan yang nilainya sama dengan 2000
Jawaban: Nilai Pecahan uang yang bernilai sama
4 keping uang 500
1 lembar uang 1.000 dan 2 keping uang 500
2 lembar uang 1.000
 pecahan yang nilainya sama dengan 1000
Jawaban: Nilai Pecahan uang yang bernilai sama
5 keping uang 200
10 keping uang 100
2 keping uang 500

Siswa menjual berbagai makan dan minuman. Ada juga yang menjual alat tulis.

Jawaban Bacaan Pasar Kelas

Jawaban Bacaan Pasar Kelas Halaman 77

Ayo Berlatih

Pasangkan barang berikut dengan harga yang sesuai!

Pasangkan barang dengan uang

Jawablah pertanyaan di bawah ini!

1. Barang apa yang harganya paling murah?

Jawaban : Pisang Goreng

2. Barang apa yang harganya paling mahal?

Jawaban : Buku Tulis

3. Urutkan barang-barang tersebut dari yang paling murah!

Jawaban : Urutan barang dari yang paling murah adalah pisang goreng, es teh, es jeruk dan buku tulis.

Kesimpulan

Demikianlah pembahasan artikel kita mengenai jawaban bacaan pasar kelas yang terdapat pada buku siswa kelas 2 tema 3 subtema 2 pembelajaran 6. Agar dapat lebih memahami materi ini, sobat dapat menukar uang yang setara dengan pecahan uang kepada ayah dan bunda di rumah. Semoga bermanfaat. [Bloggers.id]

Baca Juga  Bermain Ayunan di Taman Kota Kelas 2

Baca Juga:

Jawaban Bacaan Bermain Sepak Bola Kelas 2

Jawaban Bacaan Bermain Tebak-tebakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *