Jawaban Bacaan Membuat Jus Jambu

Jawaban Bacaan Membuat Jus Jambu Kelas 2

Halo sobat bloggers khusunya rekan guru kelas 2 SD/MI serta ayah bunda dan anak – anak khusunya kelas 2, kali ini bloggers akan membahas buku siswa kelas 2 tema 2 sub tema 2 pembelajaran 3 . bloggers akan memberikan kunci jawaban bacaan membuat jus jambu, sehingga dapat menjadi acuan sobat guru, ayah bunda dan anak-anak dalam belajar. Yuk kita simak bersama.

Kunci Jawaban Bacaan Membuat Jus Jambu Halaman 70

Amati dan bacalah teks percakapan berikut!

Apa yang dibicarakan Beni dan teman-temannya?
Jawaban : Beni dan teman-temannya merencakan membuat jus jambu di rumah Udin bersama-sama
Apa pengalaman berkesanmu ketika kamu bermain di rumah teman?
Jawaban : (Jawaban siswa tergantung dari pengalamannya sendiri).
Buatlah pertanyaan untuk diajukan kepada temanmu!
Jawaban 🙁 Siswa membuat pertanyaan berdasarkan cerita temannya)

Baca Juga : Kunci Jawaban Bacaan Benda Padat Kelas 2

Kunci Jawaban Bacaan Membuat Jus Jambu Halaman 72

Dengarkan temanmu membaca teks berikut!

Membuat Jus Jambu Biji

Beni dan teman-teman bermain di rumah Udin.
Mereka membuat jus jambu biji.
Mereka berbagi tugas.
Beni, Udin, dan Edo bertugas memetik jambu.
Lani, Siti, Dayu, dan Mey menyiapkan alat dan bahan yang diperlukan.
Alat dan bahan yang diperlukan yaitu blender, gelas, pisau, sendok, alat penyaring, gula, es batu, air, dan susu.
Setelah jambu dipetik dan alat disiapkan, mereka membuat jus bersama-sama.

Baca Juga  Apresiasi Penampilan Tari Bungong Jeumpa

Ibu Udin juga turut membantu mereka.
Jambu yang telah dicuci dikupas terlebih dahulu.
Jambu lalu dipotong menjadi bagian kecil.
Kemudian, dimasukkan ke dalam blender.
Tidak lupa ditambahkan gula, es batu, susu, dan air secukupnya.
Setelah diblender, jus tersebut disaring, lalu dimasukkan ke gelas.
Jus siap untuk diminum.
Beni dan teman-teman sangat senang.

Tulislah jawaban dari pertanyaan berikut!

  1. Apa yang dilakukan Beni dan teman-teman di rumah Udin?
    Jawaban : Beni dan teman teman sedang bermain, mereka sedang membuat jus jambu
  2. Bagaimana cara mereka bekerja?
    Jawaban : Mereka berbagi tugas. Beni, Udin, dan Edo bertugas memetik jambu. Lani, Siti, Dayu, dan Mey menyiapkan alat dan bahan yang diperlukan
  3. Apa saja alat dan bahan yang mereka gunakan dalam membuat jus?
    Jawaban : Alat dan bahan yang diperlukan yaitu blender, gelas, pisau, sendok, alat penyaring, gula, es batu, air, dan susu.
  4. Dari alat dan bahan yang digunakan, manakah yang termasuk benda padat?
    Jawaban : Yang termasuk benda padat adalah blender, gelas, pisau, sendok, alat penyaring, gula dan es batu.
  5. Manakah yang termasuk benda cair?
    Jawaban : Yang termasuk benda cair adalah air dan susu

Baca Juga : Tips Atasi Sulit Akses infogtk kemdikbud.go.id untuk Cek BSU

Kunci Jawaban Bacaan Membuat Jus Jambu Halaman 74

Bacalah teks berikut dengan lafal dan intonasi yang tepat!

Benda Cair

Masih ingatkah kamu apakah benda cair itu?
Apa saja benda cair yang ada di rumahmu?
Benda cair berbeda dengan benda padat.
Bentuk benda cair menyerupai bentuk wadahnya.
Jika air teh dipindahkan ke kaleng, bentuknya menyerupai kaleng.
Walaupun telah dipindahkan, jumlah benda cair akan selalu tetap.

Baca Juga  Fungsi dan Bagian Tumbuhan Kelas 4 Tema 3

Dari alat dan bahan yang digunakan Beni dan teman-temannya untuk membuat jus, manakah yang termasuk benda cair?
Jawaban : Air dan Susu

Baca Juga : 25+ Ide Gaming Room Keren ini Wajib Kamu Coba!

Amati benda-benda di sekitarmu!

Manakah yang termasuk benda cair?
Tuliskan hasil pengamatanmu pada kolom berikut!

Diskusikan dengan temanmu makna kata-kata berikut!

Kunci Jawaban Bacaan Halaman 75

Tulislah kalimat dengan menggunakan kata-kata tersebut!
Jawaban:

  1. Susu yang adik minum termasuk yang memiliki bentuk cair.
  2. Galah yang digunakan Beni adalah benda yang memiliki bentuk padat.
  3. Jus yang enak dibuat mengunakan ukuran yang tepat
  4. Jumlah itik yang aku punya dirumah adalah 15
  5. Siswa dalam kelasku berjumlah 20 anak.

Baca Juga : Evaluasi terkait Pembelajaran Dimasa Pandemi COVID-19

Kesimpulan

Demikian pembahasan materi pada artikel kali ini. Agar anak-anak lebih memahami perkalian sebagai penjumlahan berulang , hendaknya ayah dan bunda membimbing anak-anak dalam mengubah perkalian ke dalam bentuk penjumlahan berulang . Semoga artikel ini bermanfaat.

Penelusuran Terkait : kunci jawaban tema 7 kelas 2 halaman 76, apa saja alat dan bahan yang mereka gunakan dalam membuat jus, bagaimana cara mereka bekerja, kunci jawaban tema 1 kelas 2 halaman 73, kunci jawaban tema 1 kelas 2

Pencarian Populer : cara membuat js jambu tema kelqs 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *