Jawaban Bacaan Bermain Estafet Bola Kelas 2

Jawaban Bacaan Bermain Estafet Bola Kelas 2

Jawaban Bacaan Bermain Estafet Bola Kelas 2 Subtema 4 – Halo sobat bloggers, artikel kali ini kita akan membahas kunci  jawaban bacaan bermain Estafet Bola. Materi ini bisa kita lihat di Buku Siswa Kelas 2 Tema 2 Subtema  4 Pembelajaran 5. Namun seperti biasa, bloggers mengingatkan bahwa jawaban yang ada di artikel ini hanyalah acuan agar sobat bloggers lebih mudah dalam memahami materi. Sobat bloggers bisa mengembangkan jawaban sesuai dengan pengalamn sobat sendiri. Oke, ini pembahasanya, yuk kita simak!

Jawaban Bacaan Bermain Estafet Bola Halaman 211

Beni diminta menyiapkan barisan temannya.
Mereka akan melakukan permainan.

Baca Juga :Bermain Ayunan di Taman Kota Kelas 2

Ayo Mengamati

Amatilah gambar berikut!

Apa saja yang dilakukan Beni bersama teman-temannya?

Jawaban : Beni dan teman teman sedang bermain estafet bola

Pernahkah kamu melakukan permainan seperti yang dilakukan Beni?

Jawaban : Ya, Pernah

Sekarang, simaklah cerita yang disampaikan gurumu!

( bloggers akan memberikan contoh bacaan yang akan dibacakan oleh guru)
Kemudian, catatlah isi cerita yang kamu dengar!

Baca Juga  Latihan Soal PTS/UTS I Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 dan 3 Beserta Jawaban

Bermain Estafet Bola

Siswa sedang bermain estafet bola dengan meliukkan badannya ke arah samping kiri. Tim terdiri atas dua tim. Mereka berbaris dari kiri ke kanan. Bola dipegang dengan dua tangan di atas kepala dengan tangan yang lurus. Kemudian, badan diliukkan ke kiri untuk memberikan bola kepada teman satu tim.

Teman satu tim menerima bola dengan meliukkan badannya ke arah teman di sebelah kanan. Mereka tidak boleh memutar badan. Hal ini dilakukan sampai bola di teman paling kiri. Teman paling kiri kembali meliukkan badannya dan mengoper bola ke arah kanan menuju tempat semula. Tim yang paling cepat akan menang.

Beni adalah ketua tim. Ia berdiri di depan. Bola sedang dipegang Beni. Tim lain dipimpin oleh Edo. Edo baru saja memberikan bola ke teman di samping kirinya. Namun, tim Edo terlalu tergesa-gesa, sehingga bolanya terjatuh. Mereka harus mengulang lagi. Sedangkan tim Beni melakukan dengan konsentrasi dan cepat. Mereka berhasil menang.

Judul

Bermain Estafet Bola

Isi cerita

Siswa sedang bermain estafet bola dengan meliukkan badannya ke arah
samping kiri. Tim terdiri atas dua tim. Teman satu tim menerima bola dengan meliukkan badannya ke arah teman di sebelah kanan. Mereka tidak boleh memutar badan. Hal ini dilakukan sampai bola di teman paling kiri. Teman paling kiri kembali meliukkan badannya dan mengoper bola ke arah kanan menuju tempat semula. Tim yang paling cepat akan menang. Tim Beni melakukan dengan konsentrasi dan cepat. Mereka berhasil menang.

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan cerita yang kamu dengar!

1. Apa nama permainan yang sedang dilakukan oleh Beni?

Jawaban: Beni dan teman-teman sedang bermain estafet bola

2. Apa alat yang digunakan dalam permainan?

Jawaban : alat yang digunakan dalam permainan adalah bola.

3. Apa alat lain yang bisa digunakan?

Jawaban : alat lain yang bisa digunakan misalnya balon, ember atau alat lain yang ringan lainnya.

4. Mengapa mereka menang?

Jawaban : mereka menang karena melakukan permainan dengan konsentrasi dan cepat

5. Bagaimana aturan dalam permainan itu?

Jawaban : bermain estafet bola dengan meliukkan badannya ke arah
samping kiri. Tim terdiri atas dua tim. Teman satu tim menerima bola dengan meliukkan badannya ke arah teman di sebelah kanan. Mereka tidak boleh memutar badan. Hal ini dilakukan sampai bola di teman paling kiri. Teman paling kiri kembali meliukkan badannya dan mengoper bola ke arah kanan menuju tempat semula.

Baca Juga : acaan Keragaman Benda dan Peraturan Berpakaian

Baca Juga  Bacaan Sigap Membantu Sesama Kelas 4

Jawaban Bacaan Bermain Estafet Bola Halaman 213

Ayo Mencoba

Lakukanlah pengamatan sederhana berikut!

Sediakan alat dan bahannya!

Keragaman Benda

Alat dan bahan:

bola, kayu, dan balon.

Petunjuk:
  1. Amatilah alat dan bahan satu persatu!
  2. Isilah titik-titik di bawah!
Hasil pengamatan:

Nama benda : Bola
Ciri-ciri benda : benda yang terbuat dari karet biasanya digunakan untuk bermain sepak bola
Bentuk benda : bulat

Nama benda : Kayu
Ciri-ciri benda : Benda yang berasal dari batang pohon
Bentuk benda : persegi panjang

Nama benda : Balon
Ciri-ciri benda : benda yang terbuat dari karet dan bisa ditiup
Bentuk benda : bulat

Berdasarkan pengamatan dapat disimpulkan bahwa:

dalam permainan estafet bola kita bisa menggunakan bola, selain itu kita juga bisa menggunakan balon dan kayu sebagai gantinya.

Jawaban Bacaan Bermain Estafet Bola Halaman 214

Ayo Berlatih

Perhatikanlah gambar berikut! Kelompokkanlah hal yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata!

Berikan tanda centang pada gambar yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata! Berikan tanda silang pada gambar yang tidak boleh dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata!

Ayo Mencoba

Contohkanlah sikap yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah!

  1. Mematuhi peraturan yang ada di rumah
  2. Bergotong royong membersihkan lingkungan rumah
  3. Bersikap sopan kepada orang tua
  4. Menjaga kebersihan rumah
  5. Menyayangi sesama anggota Keluarga

Ceritakan di hadapan teman-temanmu!

Baca Juga : Jawaban Bacaan Bermain di Halaman Sekolah Kelas 2

Ayo Berlatih

Kamu sudah bisa mengelompokkan hal yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata. Sekarang, kelompokkanlah hal yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah!

Berikan tanda centang pada gambar yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah! Berikan tanda silang pada gambar yang tidak boleh dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah!

Ayo Membaca

Bacalah teks bacaan berikut dengan lancar!

Baca Juga  Hak dan Kewajiban Anggota Keluarga Kelas 3

Estafet Bola

Permainan estafet bola dilakukan dengan meliukkan badan ke arah samping kiri. Permainan dilakukan oleh dua tim. Mereka berbaris dari kiri ke kanan. Bola dipegang dengan dua tangan di atas kepala dengan tangan yang lurus. Kemudian, badan diliukkan ke kiri untuk memberikan bola kepada teman satu tim. Teman satu tim menerima bola dengan meliukkan badannya ke arah teman di sebelah kanan.
Mereka tidak boleh memutar badan. Hal ini dilakukan sampai bola berada di teman paling kiri. Teman paling kiri kembali meliukkan badannya dan mengoper bola ke arah kanan menuju tempat semula. Tim yang paling cepat akan menang.

Ayo Menulis

Coba ceritakan cara melakukan permainan estafet bola!

Jawaban : Bermain estafet bola dengan meliukkan badannya ke arah
samping kiri. Tim terdiri atas dua tim. Teman satu tim menerima bola dengan meliukkan badannya ke arah teman di sebelah kanan. Mereka tidak boleh memutar badan. Hal ini dilakukan sampai bola di teman paling kiri. Teman paling kiri kembali meliukkan badannya dan mengoper bola ke arah kanan menuju tempat semula.

Baca Juga : Jawaban Percobaan Bola Kertas Kelas 2

Kesimpulan

Demikianlah pembahasan kunci  jawaban bacaan bermain estafet bola yang ada di Buku Siswa Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5. Agar lebih memahami materi kita pada kali ini, ayah dan bunda dapat membimbing siswa dalam menjelaskan aturan di taman kota.
Ayah dan bunda juga bisa menjelaskan kata-kata yang belum dipahami
pada teks bacaan “Estafet Bola”. Semoga artikel ini bermanfaat.

Pencarian Populer : Apa alat lain yang bisa digunakan untuk bermain estafet bola

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *