Beni dan Teman-Teman Bermain Peran

Beni dan Teman-Teman Bermain Peran Kelas 2

Beni dan Teman-Teman Bermain Peran Kelas 2 – Halo sobat bloggers. Pada artikel kali ini kita akan membahas Jawaban bacaan Beni dan Teman-Teman Bermain Peran yang ada pada Buku Siswa Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5. Seperti biasa, bloggers mengingatkan bahwa jawaban yang ada pada artikel ini hanyalah jawaban alternatif. Sobat bloggers bisa mengembangkan jawaban berdasarkan pengalaman sobat bloggers sendiri. Yuk kita simak pembahasannya.

Bacaan Beni dan Teman-Teman Bermain Peran Halaman 92

Beni dan teman-teman akan bermain di rumah Edo. Sebelum ke rumah Edo, Beni datang menjemput Udin. Mereka berjanji berangkat bersama.
Peragakanlah teks percakapan berikut di depan kelas!

Beni : (mengetuk pintu) “Selamat sore, Bu.”

Ibu : (membukakan pintu) “Selamat sore juga Beni, silakan masuk.”

Beni : “Terima kasih, Bu. Udinnya ada, Bu?

Ibu : “Ada, Beni. Sebentar ya, Ibu panggilkan. Udin, ini Beni sudah datang.”

Udin : (Beni datang) “Iya Bu, aku sudah siap. Bagaimana Beni, kita berangkat sekarang?

Beni : “Baiklah, ayo!

Beni dan Udin : “Ibu, kami berangkat dulu, ya.”

Ibu : “Beni tidak minum dulu?

Baca Juga  Bacaan Indahnya Kebun Teh di Puncak, Bogor

Beni : “Tidak usah Bu, terima kasih. Edo mungkin sudah menunggu kami. Kami berangkat ya, Bu.”

Ibu : “Iya Nak, hati-hati di perjalanan ya.”

Beni dan Udin : “Iya, Bu.” (menyalami ibu).

Baca Juga : Jawaban Bacaan Ayo Menari Kelas 2 Tema 2

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks percakapan di atas!

  1. Apa isi teks percakapan yang telah kamu perankan?
    Jawaban : Beni dan teman-teman akan bermain ke rumah Edo
  2. Bagaimana cara Beni bertamu?
    Jawaban : Beni mengetuk pintu dan menanyakan dengan sopan kepada ibu Udin
  3. Bagaimana sikap Beni menurutmu?
    Jawaban :Sikap beni sangat baik dan sopan
  4. Apa yang dilakukan Beni dan Udin sebelum berangkat ke rumah Edo?
    Jawaban : Mereka meminta izin sebelum berangkat menuju rumah Edo

Bacaan Beni dan Teman-Teman Bermain Peran Halaman 93

Mari mengajukan pertanyaan sesuai gambar!

Permainan apa yang sedang dimainkan Beni dan teman-teman?

Jawaban : Beni dan teman-teman sedang bermain tarik-tarikan

Pernahkah kamu bermain permainan tersebut?

Jawaban : Pernah

Bacaan Beni dan Teman-Teman Bermain Peran Halaman 94

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan pengalamanmu dalam bermain!

  1. Bagaimana perasaanmu setelah bermain tarik-tarikan?
    Jawaban: Perasaan kami sangat senang
  2. Bagaimana cara bermain tarik-tarikan?
    Jawaban: Para pemain dibagi menjadi 2 tim. Tiap tim berada dibelakang garis yang sudah dibuat. Masing-masing tim akan berusaha menarik tim lawan sampai masuk ke dalam daerahnya (dibelakang garis timnya)
  3. Apa saja aturan dalam bermain tarik-tarikan?
    Jawaban: Tiap tim memiliki jumlah pemain yang sama. Masing-masing tim berusaha menarik lawan ke daerahnya. Tim yang menang adalah tim yang berhasil menarik tim lawannya melewati garis ke daerahnya.
  4. Apa pengalamanmu yang paling berkesan selama bermain tarik-tarikan?
    Jawaban: Pengalaman yang peling berkesan adalah ketika kami bekerja sama di dalam tim.
  5. Adakah benda yang digunakan dalam bermain tarik-tarikan?
    Jawaban: Tidak ada

Baca Juga : Pengertian Domain dan fungsinya bagi sebuah blog

Baca Juga  Apa Hak dan Kewajiban Kita Tema 3 Kelas 4

Kunci Jawaban Bacaan Beni dan Teman-Teman Bermain Peran Halaman 97

Dengarkan temanmu membaca teks berikut!
Ceritakan kembali secara lisan!

Kegunaan Benda

Ada banyak benda di sekitar kita.
==Benda membuat kegiatan kita menjadi terbantu.
Kita tidak bisa minum kalau tidak ada air dan gelas.
Kita tidak bisa menulis kalau tidak ada buku dan pensil.

Begitu juga dalam bermain.
Dalam bermain ada yang membutuhkan benda dan ada yang tidak.
Dalam bermain tarik-tarikan kita tidak membutuhkan benda apapun.
Namun dalam bermain lingkaran simpai, tanpa adanya simpai permainan tidak akan bisa terlaksana.
Jadi, setiap benda mempunyai kegunaan masing-masing.

Benda juga beraneka ragam.
Ada benda padat, benda cair, dan benda gas.
Mulai dari bangun tidur, kegiatan kita sudah tergantung dengan benda.
Ketika mandi kita membutuhkan air, sabun, sampo, gayung, dan lain-lain.
Ketika memasak, ibu membutuhkan kompor, wajan, pisau, dan alat-alat masak lainnya.

Ketika akan berangkat ke sekolah kita membutuhkan seragam, sepatu, tas, buku,
pensil, penggaris, dan peralatan sekolah lainnya.
Kehidupan kita akan selalu tergantung dengan benda.
Untuk itu, kita perlu menjaga benda-benda di sekitar kita.

Baca Juga : Arti Landing page halaman website untuk marketing

Amatilah gambar benda-benda berikut!

Beni dan Teman-Teman Bermain Peran c

Lengkapi tabel berikut berdasarkan gambar yang telah kamu amati!

NoNama BendaWujud
1MejaPadat
2SapuPadat
3LemariPadat
4Buah-buahanPadat
5Minuman BotolCair
6KalengPadat
7RodaPadat/Gas didalamnya
8PenggarisPadat
9KursiPadat
10BalonGas
11KecapCair
12TasPadat
13SimpaiPadat
14SepatuPadat
15KursiPadat

Kunci Jawaban Bacaan Halaman 98

Diskusikanlah gambar berikut bersama temanmu!

  1. Apa yang sedang dilakukan Beni dan teman-teman?
    Jawaban : Mereka sedang berpamitan kepada keluarga Edo
  2. Pernahkah kamu melakukan kegiatan seperti yang Beni dan teman-teman lakukan?
    Jawaban : Pernah
  3. Kapan kita harus berpamitan?
    Jawaban : Ketika akan pergi
  4. Menurutmu, mengapa kita perlu berpamitan?
    Jawaban : Agar orang yang ditinggalkan merasa dihargai

Baca Juga : Cara menautkan blog ke Google Analitik

Baca Juga  Jawaban Bacaan Bermain Perosotan Kelas 2

Kunci Jawaban Bacaan Halaman 99

Berilah tanda centang pada sikap yang menunjukkan mematuhi aturan dan tanda silang untuk sikap yang tidak menunjukkan mematuhi aturan.

Beni dan Teman-Teman Bermain Peran 2

Kesimpulan

Pembahasan materi pada pembelajaran ini adalah wujud benda yang ada disekitar kita serta pentingnya bersikap sopan dan mentaati peraturan dalam kehidupan sehari-hari. Agar lebih memahami materi tersebut, Ayah dan bunda bisa mengajak siswa berdiskusi tentang sifat benda gas yang ada di lingkungan sekitar. Ayah dan bunda juga hendaknya membimbing siswa membiasakan sikap taat aturan

Penelusuran Terkait : pada pelajaran olahraga beni dan teman temannya bermain, permainan apa yang sedang dimainkan beni dan teman-teman, kunci jawaban tema 5 kelas 2 halaman 127, masih ingatkah percakapan beni dan lani, beni berhasil meloncati beberapa meja dalam waktu yang cepat olahraga apakah beni, kunci jawaban tema 1 kelas 2 halaman 64, jawaban halaman 126, jawaban halaman 129 tema 5 kelas 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *