Bacaan Menabung di Sekolah Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 3
Bacaan Menabung di Sekolah Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 3

Bacaan Menabung di Sekolah Kelas 2

Bloggers.id – Sobat dirumah pastinya rajin menabung kan? Ya, dengan menabung kita bisa menghemat uang saku kita untuk keperluan yang kita inginkan. Pada artikel Bacaan Menabung di Sekolah ini, kita akan mempelajari teks bacaan, menjawab pertanyaan dan mengelompokan uang. Nah sobat, yuk kita bahas bersama.

Bacaan Menabung di Sekolah Halaman 57

Menabung di Sekolah

Bacaan Menabung di Sekolah Halaman 57

Siswa dapat menabungkan uangnya di sekolah. Setiap siswa mendapatkan buku tabungan. Uang tabungan siswa tersimpan aman oleh ibu guru di sekolah. Uang tabungan dapat diambil setiap saat. Hari ini, Siti menabung di sekolah. Setiap hari, Siti mendapat uang saku. Uang tersebut selalu dihemat. Jika ada sisa, uang saku Siti ditabung. Siti ingin menggunakan uang tabungan untuk membeli buku dan tas. Siti adalah siswa yang gemar menabung.

Baca Juga  Gangguan atau Penyakit Otot Manusia Kelas 5 Tema 1

Jawaban Bacaan Menabung di Sekolah Halaman 58

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!

1. Setiap hari, Siti mendapat …….

Jawaban : Uang Saku

2. Hari ini, Siti … di sekolah.

Jawaban : Menabung

3. Siti ingin membeli … dan … dari uang tabungannya.

Jawaban : Buku dan Tas

4. Setiap siswa mendapat buku …

Jawaban :Buku Tabungan

5. Siti selalu … uang sakunya.

Jawaban : Menghemat

Siti menabung 2 lembar uang seribuan.
Nilai uang Siti adalah Rp2.000,00.

Jawaban Bacaan Menabung di Sekolah Halaman 59

Mengenal Nilai Kelompok Pecahan Uang

Mengenal Nilai Kelompok Pecahan Uang Jawaban Bacaan Menabung di Sekolah Halaman 59

Ayo Berlatih

Tentukan nilai pecahan uang berikut!

jawaban nilai pecahan uang


Pasangkan kelompok nilai uang berikut yang bernilai sama!

Pasangkan kelompok nilai uang yang bernilai sama

Siti ingin menukar beberapa pecahan uangnya.

Pecahan uang dapat ditukar dengan pecahan uang lain.

1.Dua lembar seribuan = ………….. keping lima ratusan.

Jawaban : 4 (empat )

2.Satu lembar seribuan = ………….. keping dua ratusan.

Jawaban : 5 (lima)

3.Satu lembar dua ribuan = ………….. keping seratusan.

Jawaban :10 (sepuluh)

4.Satu lembar lima ribuan = ………….. lembar seribuan.

Jawaban :5 (lima)

5.Dua lembar dua ribuan = ………….. lembar seribuan.

Jawaban :4 (empat)

Jawaban Bacaan Menabung di Sekolah Halaman 61

Siti ingin membeli tas dari uang tabungannya. Tas sekolah banyak pilihan warnanya.
Siti meminta teman-temannya memilih warna yang bagus.
Ternyata, setiap anak memiliki warna kesukaan yang berbeda.
• Siswa yang memilih warna kuning ada 8 anak.
• Siswa yang memilih warna merah ada 5 anak.
• Siswa yang memilih warna hijau ada 10 anak.
• Siswa yang memilih warna hitam ada 7 anak.
Gambar berikut menunjukkan jumlah siswa sesuai warna yang digemari.

Jawaban Bacaan Menabung di Sekolah Halaman 61

Ayo Berdiskusi

Diskusikan dengan teman di sebelahmu.

Bagaimana sebaiknya sikapmu terhadap teman yang memiliki warna kesukaan yang berbeda
denganmu!

Jika ada teman yang memiliki warna kesukaan yang berbeda sikap kita sebaiknya menghormatinya. Kita tidak boleh memaksakan kehendak pada orang lain.

Sampaikan hasil diskusimu di depan kelas!

Baca Juga  Membuat Poster Bertema Cinta Tanah Air

Kesimpulan

Demikianlah pembahasan kita pada artikel Bacaan Menabung di Sekolah yang terdapat pada Buku Siswa Kelas 2 tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 3. Jawaban yang ada pada artikel ini ada yang bersifat terbuka ya sobat. Artinya, kalian bisa mengembangkan jawaban kalian sendiri menurut pengalaman kalian. Artikel ini hanya sebagai acuan belajar kalian. Semoga bermanfaat. [Bloggers.id]

Baca Juga:

Jawaban Bacaan Bermain Kendhi Gerl Kelas 2

Jawaban Bacaan Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *